Magro estofado con hierbas aromáticas



Magro estofado con hierbas aromáticas


Esta manera de cocinar el magro de cerdo es buenísima, tan aromático! Y si lo acompañamos de un moldecito de arroz o unas patatas nuevas al vapor se convierte en un plato único delicioso... Una deliciosa cena solucionada en un plis!


INGREDIENTES 
500 gr de magro de cerdo en dados 
1 cebolleta grande 
1 pimiento verde 
4 dientes de ajo con piel 
unas ramitas de tomillo y romero, mejor frescos 
una hoja de laurel 
sal y pimienta negra recién molida 
aceite de oliva virgen extra





RECETA 
Limpiamos, pelamos y cortamos el pimiento y la cebolla en trocitos.

En una cazuela amplia de fondo grueso ponemos a calentar el aceite y añadimos los ajos enteros y las hierbas, damos unas vueltas y enseguida añadimos la carne. 

Cuando la carne ya empieza a quedar rubia la apartamos y en el mismo aceite freímos la cebolla y el pimiento en trozos. Cuando empiezan a quedar tostados añadimos la carne que habíamos retirado y damos unas vueltas, que queden todos los aromas y sabores bien mezclados. 

Añadimos tres cucharadas de agua, tapamos y lo dejamos cocer 15 minutos, sólo para que la salsa quede ligada y sabrosa. 

Lo podemos servir acompañado de un moldecito de arroz, patatas pequeñas al vapor o una ensalada para tener una comida completa y deliciosa!

¿Te gustaría participar en mi grupo  de cocina de Facebook?  Si  te gusta cocinar te invito a compartir tus recetas y trucos de cocina en mi nuevo grupo 


Anímate,  ¡serás muy bienvenida!




Espero que te hayan gustado estas recetas y que te sean de utilidad, si quieres puedes seguirme en las redes sociales para estar al tanto de todas mis novedades,  sígueme en InstagramFacebookTwiter Google+ ¡¡Te espero!!



15 comentarios:

  1. Estupendo estofado con ese toque tan campestre que le dan el tomillo y el romero, delicioso de verdad.
    Por cierto una presentación preciosa acompañada de esa vajilla tan bonita.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jose Manuel! es verdad, el tomillo y el romero dan un toque rustico a todos los platos que me encanta. Un beso!

      Eliminar
  2. Un estofadet ben perfumat! tinc un testos de romaní i farigola, que per fi he aconseguit que agafin..., i n'utilitzo molt a la cuina, donen u toc molt bo ! bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es veritat, jo la farigola i el romaní els faig servir moltíssim! Un peó guapa!

      Eliminar
  3. Helpful information. Lucky me I found your web site
    by chance, and I'm surprised why this twist of fate did not happened earlier!
    I bookmarked it.

    My web blog :: genting crown

    ResponderEliminar
  4. Un bon plat d'estofat amb la bona olor que aporten les herbes, ha de estar boníssim.
    Petons.

    ResponderEliminar
  5. Ja ho crec que ha de ser bo amb tant d'aroma d'herbes!!! No hi ha res com les herbes fresques, acabades de collir! Jo també en tinc de plantades.
    Petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo plantada tinc nomès farigola, però com que anem molt d'excursió no hi ha setmana que no n'agafi. Un petó maca!

      Eliminar
  6. I tant que és bo aquest magre amb les herbes, Pilar, me l'apunto perquè em sembla una manera deliciosa de menjar aquesta carn. Bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  7. Ja em sembla sentir la flaire!!! Mmmmm! Petons!

    ResponderEliminar
  8. Yo lo preparo así también pero con un chorrito de vino blanco.
    Un beso

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.